티스토리 뷰
마약 옥수수를 만들어 먹기 위해서 냉동실에 꽁꽁 얼려둔 옥수수 하나를 꺼냈습니다.
냉장고 파먹기로 냉동실에 장기 보관되어 있는 옥수수 처리용으로 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
냉동실에 얼려있는 옥수수를 꺼내서 전자레인지로 살짝 돌려줍니다.
완전히 익힐 필요는 없어요. 어차피 옥수수 한 알 한 알 분리해서 다시 가열할 거라서..
옥수수가 살짝 익었으면 옥수수 알갱이 하나하나 잘 떼어줍니다.
완전히 익은 옥수수 알갱이 떨어내는 것보다 덜 익힌 옥수수 알갱이 떨어내는 게 더 편해요.
마요네즈와 버터 설탕을 1:1:1로 섞어주고...
잘 섞이도록 가열을 해줍니다.
이제 섞이기 좋게 잘 녹았네요.
이제 옥수수 알갱이를 넣어 줍니다.
옥수수를 통으로 하시는 분도 있고 저처럼 알갱이 하나하나 분리해서 하는 경우도 있는데
한 알 한 알 분리되어 있는게 먹기 편해서 저는 이렇게 합니다.
옥수수 알갱이에 먹음직스럽게 코팅이 잘 되었네요
익었는지 확인도 해보고 맛도 보려고 하나를 먹었는데.. 엄청 뜨거워요 ㄷㄷㄷ
정말 조심해서 먹어보고 대충 익었으면 접시에 담으면 됩니다.
마지막으로 파마산 치즈를 ㅎㅎ
피자 시킬 때 따라오는 파마산치즈를 모아놨다가 넣으셔도 됩니다~
파마산 치즈를 뿌리니 더 맛있네요 ㅎㅎ
제 스타일로 마약옥수수를 만들어 봤습니다.
냉장고 파먹기로 기존 재료도 소진하고 좋아요. 칼로리는 잠시 잊기로... ㅎㅎ
'맛있는레시피' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 김치전 레시피 (0) | 2015.12.02 |
---|
댓글