티스토리 뷰


집밥 백선생 김치전 레시피



준비물 : 김치, 부침가루, 고춧가루



김치를 준비 합니다.

김치는 굳이 도마에서 자를 필요없이 바로 가위로 잘라 줍니다.

이러면 설겆이꺼리도 줄고 쓸 수 있어서 좋습니다. 




부침가루에는 이미 밀가루와 전분 등이 섞여 있기 때문에

밀가루를 추가로 넣을 필요없이 부침가루만 사용합니다.




부침가루 양은 김치양의 절반 정도..




반죽할때는 다른 전에 비해서 질게..

그리고 부칠때는 센불로 튀기듯 부치는게 좋습니다.





반죽을 하다보면 색깔이 연해지는데..

먹음직스럽게 보이기 위해서 고춧가루 약간 넣어줍니다.

고춧가루는 색 뿐만 아니라 매운 맛도 나기 때문에 고춧가루 매운 정도에 따라 적당히 넣어주세요~




맛있는 김치전이 완성되었습니다~



'맛있는레시피' 카테고리의 다른 글

마약옥수수 만들기  (0) 2017.02.27
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함