티스토리 뷰
백종원의 볶음라면에 도전해 봤습니다.
만들기에도 간편하고 맛도 있고~
TV에는 삼양라면으로 했는데..
저는 집에 있는 신라면으로 만들었고.. 사과도 넣어보았습니다.
재료는
라면 1개, 다진대파 1/2개, 식용유 2큰술, 취향에 따라 저는 사과도 넣었습니다.
1. 물을 넣고, 물이 끓어 오르면 면과 후레이크 스프를 넣고 끓입니다.
2. 면은 완전히 익히지 말고 살짝 덜 익혀줍니다. 다 익은 상태에서 하면 금방 불어서 별로에요~
3. 면이 익혀지면 물을 자작자작 할 정도로 약간만 남기고 버립니다.
4. 이때 다진대파와 식용유 2큰술을 넣고 볶아줍니다.
5. 이때 저는 사과조각도 같이 넣어서 볶았습니다.
사진이 좀 이상하게 나와서 그렇지.. 실제로 보면 맛있게 보입니다.
한입 먹어보니.. 이건 완전 별미입니다 ^^
사과를 넣었던건 신의 한수 인듯 합니다.
살짝 느끼할 수 있는걸 사과가 같이 십히면서 새콤한 맛이 더해졌습니다.
만들기도 쉽고 맛있는 볶음라면 최고 입니다~
'먹을꺼리' 카테고리의 다른 글
전주 풍년제과 수제 초코파이 (0) | 2015.07.23 |
---|---|
찹쌀 탕수육으로 유명한 인천 부평 뉴욕반점 (0) | 2015.07.23 |
백종원 기름떡볶이를 만들어 봤습니다 (0) | 2015.06.20 |
돈가스 생각날땐 - 사보텐 (0) | 2014.12.01 |
품격있고 정갈한 맛 - 경복궁 (0) | 2014.11.18 |
댓글