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요즘 유행하는 백종원식 기름 떡볶이를 만들어 보았습니다
기름떡볶이 재료
종이컵 2컵의 떡볶이떡, 굵은 고추가루 1스푼, 고운 고추가루 반스푼, 간장 1스푼
참기름 한스푼, 다진대파 1스푼, 설탕 1스푼
기름 떡볶이에는 고추장이 들어가지 않는답니다~
1. 일단 떡볶이용 떡을 준비합니다. 떡이 딱딱하다면 물에 불려 야들야들하게 만들어 줍니다.
2. 떡볶이 떡에 굵은 고추가루, 고운 고추가루, 간장, 참기름, 다진대파를 넣어주고 섞어줍니다.
벌써 그럴듯 합니다.
이대로 먹어도 될 것 같아요~
이제 설탕을 넣어주고 볶아주기만 하면 됩니다.
설탕이 빠지면 백종원 식이 아니쥬?
그런데.. 저는요...
설탕대신 올리고당과 메이플시럽을 넣어서 만들어 보겠습니다~
설탕대신 건강하게~ 올리고당~
일반 떡볶이 만드실때 설탕 대신 넣어도 좋습니다.
올리고당과 메이플 시럽 넣는 양은 취향대로~
떡을 볶을때는 약한불로 살살 뒤적거리면서 볶아주셔야 합니다.
센불로 하시면 떡이 들어붙을 수도 있습니다.
다 만들었습니다~
맛있겠쥬?
정말 맛있습니다~! 매콤하고 달달하고.. 새로운 맛!
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